В ИК-1 прошел День открытых дверей

02.07.2018

Родным и близким осужденных исправительной колонии № 1 УФСИН России по Рязанской области была предоставлена возможность ознакомиться с бытом и условиями содержания спецконтингента.

В сопровождении начальника учреждения полковника внутренней службы Валерия Борискина и заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Максима Иванцова гости посетили жилую зону ИК-1.

Первое, на что обратили внимание гости при входе в колонию – это большое количество ухоженных цветов. Также посетители увидели недавно открытый мемориал, посвященный Героям Советского союза уроженцам Скопинского и Милославского районов Рязанской области.

В ходе визита родственники побывали в православном храме, расположенном на территории учреждения, посетили медико-санитарную часть, ознакомились с режимом работы магазина и ассортиментом товаров.

Всем желающим было предложено пройти в отряд обычных условий отбывания наказания. Осмотрев спортивную площадку для игры в волейбол и теннис, родственники осужденных проследовали в корпус общежития. Им показали спальные помещения, комнаты приема пищи, воспитательной работы, место, отведенное для телефонных переговоров, бытовые помещения.

Также гостей провели в общежитие облегченных условий содержания, где они увидели просторные спальные помещения с одноярусными кроватями, плазменные телевизоры, комнаты для приготовления и приема пищи, душ, спортзал.

В этот день в столовой ИК-1 для родственников осужденных были накрыты столы с разнообразной выпечкой и горячим чаем. Некоторые из гостей пожелали продегустировать обеденные блюда из меню для осужденных. Борщ и макароны с мясом на второе понравились всем.

После чаепития посетители отправились в клуб. Специально ко Дню открытых дверей осужденные подготовили праздничный концерт. Со сцены ИК-1 прозвучали лирические композиции, одну из которых осужденный К. посвятил своей дочери, присутствующей в зале.

«Мы представляли себе исправительное учреждение в каких-то серых, мрачных тонах, а оказалось совсем иначе. Почаще бы проводились такие мероприятия с пользой для всех», – поделились своими впечатлениями родственники осужденного Т., отбывающего наказание в ИК-1.

Пресс-служба


Дата последнего обновления: 02.07.2018 18:43

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация